Sedikit Penjelasan tntang sambal :
Sambal adalah saus yang disiapkan dari cabai yang dihancurkan sehingga keluar kandungan airnya dan biasanya ditambah bahan-bahan lain seperti garam, cuka dan terasi. Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.
Berbagai Macam sambal yg ada di indonesia akan saya liput dibwah ini :
Sambal Embe (Bali)
Spoiler for Picture:
sambal ini lain dr yg lain gan, kan biasanya sambal itu di ulek . nah klo yg ini engga gan . rasanya si enak gan, manstap dee..
Sambal Kenari (Maluku)
Spoiler for Picture:
Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)
Spoiler for Picture:
Sambal Bajak (Banten)
Spoiler for Picture:
Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)
Spoiler for Picture:
Sambal Rica (Manado)
Spoiler for Picture:
Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )
Spoiler for Picture:
Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )
Spoiler for Picture:
Sambal Pencit ( Jawa Tengah )
Spoiler for Picture:
Sambal Matah (Bali)
Spoiler for Picture:
Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )
Spoiler for Picture:
Sambel Lingkung ( Palembang )
Spoiler for Picture:
Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )
Spoiler for Picture:
Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )
Spoiler for Picture:
Sambel Pecel Madiun
Spoiler for Picture:
Sambal Lombok Hijau
Spoiler for Picture:
Sambal Terasi
Spoiler for Picture:
Cap Jempol
Spoiler for Picture:
0 Comments:
Posting Komentar